Центр лечения зависимостей Реальная Помощь

Организация «Центр лечения зависимостей Реальная Помощь» в Мичуринске представлена в основной категории «Реабилитационные центры». Связаться с представителями организации можно по телефону и адресу, указанным ниже.

На этапе медицинской реабилитации купируется абстинентный синдром, снимается ломка, проводится детоксикация организма. Этот этап может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, и в это время человек должен находиться под наблюдением врача-нарколога и, в некоторых случаях, психиатра. Поэтому желательно, чтобы эта часть реабилитации происходила в стационаре. Дальше наступает этап социально-психологической реабилитации. Следует понимать, что этот этап долгий и очень сложный. Для полноценной реабилитации требуется не менее 12-18 месяцев. Конечно, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Поэтому при выборе реабилитационного центра, следует понимать, что совместить эти два этапа в одном месте практически невозможно. На то есть множество причин. И одна из них заключается в принципиально разном объяснении причин возникновения наркомании и в принципиально разной оценке самого этого явления: медики считают наркоманию болезнью, а психологи и педагоги говорят о искаженном понимании нормы, которое приводит к конфликтам, социальной изоляции и, как следствие, к наркоманскому образу жизни (агрессивное поведение, нежелание учиться и работать, ложь, воровство, криминальное сообщество и т.д.) А, как известно, для того, чтобы искоренить проблему следует убрать ее причины. И от того, что мы считаем причиной, будут зависеть и методы, которыми мы с этой причиной будем бороться. Если мы заявляем о наркомании как о болезни, то и бороться с ней следует медицинскими средствами. И, безусловно, при некоторых психических заболеваниях человек находит облегчение в наркотиках и алкоголе, и тогда в основе его зависимости лежит болезнь, требующая постоянного медицинского контроля. Но, на мой взгляд, в большинстве случаев такой подход снимает с человека любую ответственность за свою жизнь и перекладывает её (ответственность) на плечи семьи и медиков. И в этом месте порочный круг наркозависимости замыкается. Если же мы говорим о наркомании как о «болезни безнормия (аномии)», как о социальной болезни общества, как о «онкологии» души человека, то и средства реабилитации необходимы психолого-педагогические. В числе таких средств должна быть квалифицированная психологическая и психотерапевтическая помощь, всевозможные педагогические и социальные ресурсы: трудовые занятость и обучение, развитие интеллектуальное и культурологическое, спорт, поддерживающее сообщество.

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях, чтобы сделать её популярнее:


Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв об организации «Центр лечения зависимостей Реальная Помощь» из Мичуринска. Он поможет другим пользователям данного сайта сделать правильный выбор. Сообщить об ошибке в описании или закрытие организации вы можете в разделе Контакты.

comments powered by HyperComments
Телефонные номера организаций, упомянутых выше: +7 (800) 222-26-56.